• 设为首页
首页华侨华人

纽约感恩节返程日雨雪交加 旅客忧华埠长巴受影响

2019年12月03日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月1日,一场雨夹雪天气为感恩节返程日增添了些许喧闹。纽约各大机场陆续出现航班延误和取消。

  在纽约华埠,长巴(除飞机外民众跨州出行的交通方式)亦因此番天气受到一定程度影响,不少等待搭乘长巴的民众均表示,对延误有所预期,只希望能顺利返程。

  因这场雨雪天气的来袭,纽约各大机场均出现不同程度的航班延误和取消。在纽瓦克机场,飞机禁止起降程序一直延续至下午3时方才取消,至下午3时30分左右,该机场的飞抵和起飞航班仍处于延误状态。与此同时数据显示,当日纽瓦克机场取消航班80次,肯尼迪机场取消航班6次,拉瓜迪亚机场则取消航班29次。

  旅客提早到车站准备

  因节日和天气影响,纽约华埠较以往更显冷清。多家长巴候车厅和车站虽有不少等待的乘客,但据透露较以往仍有所减少。但亦有长巴司机表示,生意总体受影响不大,但路上确比以往更拥堵,来回耗时便会久一些,从而可能导致后续班次的延误。

  在位于纽约艾伦街的某长巴搭乘点,在芝加哥上学的大学生Malika不安地等待着要搭乘的车次,冀能顺利返回学校。来自宾州的她现于芝加哥读大学,趁着这次假期来纽约看望朋友,渡过了愉快的2天时光。她表示,上午听说机场有航班取消和延误,在庆幸未选择飞行的同时,亦对下午自己所要搭乘的长巴是否会出问题有些担心,于是特意提前一小时来到车站:“听说会照常发车我本来安心了不少,但遇到了几个班次早于我的旅客,他们的车都出现了晚点,老实说这让我有点担心。”

  在另一站点刚从麻省看望过女儿后返回纽约的林女士反映,这次旅客不算多,但路途确遇到拥堵,原本不到5个小时的车程最终用了快6个小时。

  谈及此林女士表示,理解返程日的人流因素,建议工作人士尽量提前做准备:“天气这个因素真的说不好。我们老年人不要紧,但是要工作的年轻人们还是提早准备的好,别耽误事情。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信