• 设为首页
首页华侨华人

西班牙一华人男子持有55000份无证烟花产品被罚款

2019年12月04日 13:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月4日电 据西班牙欧浪网编译报道,当地时间12月2日,西班牙马德里华人区Usera一名华人男子因持有和准备出售大量无欧盟认证的烟花被警方罚款,55000份烟花产品被没收。

  据外媒报道,12月2日下午,一名华人男子在Nicolas Usera大道上行走,手中提着一个袋子,里面都是烟花爆竹。警方看到后立即上前,针对此事对该男子进行询问。这名华人向警方承认,自己打算将大量烟花出售到各个百元店,以供圣诞新年前售卖。随后,警方在该男子的车中查获了大量烟花。

  这些烟花产品并没有正规说明书或欧盟认证,该男子也没有出售许可,所以警方将查获的55000份烟花没收,并以该男子违反2015年989号皇家法令关于烟火产品市场投放的规定为由,对其进行了罚款。

  节日越来越近,许多华人百元店都在为圣诞新年的货品做准备。当地华媒提醒各商铺,进货时要注意对商品的管控,不要出售会引发重大风险的三无产品。此外,警方和消防协会等机构也可能在节日来临前增加对商品安全的关注。对于几种节日热卖产品,如烟花,圣诞彩灯与玩具类产品要尤为注意。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信