• 设为首页
首页华侨华人

大马客家公会联合会将与梅州电视台联办客家春晚

2019年12月09日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月9日电 据马来西亚《星洲日报》报道,2020年1月10日,马来西亚客家公会联合会将和中国梅州广播电视台在新山联办“客家春晚·大马之夜”文艺活动,并录制成节目,在1月15日梅州举行的“客家春晚”上现场放映,让全球华人共同了解客家文化和精神。

  客联会总会长张润安表示,这是进一步推动客家文化繁荣发展的努力,促进中马两国客家文化的交流与合作,加深乡亲之间侨情乡谊。届时,梅州广播电视台将派出约40名演员及录制团队抵达马来西亚,进行节目和演出的制作工作。

  张润安指出,这是该电视台继2018年到印尼主办首次海外客家春晚后,第二次在海外举办,这显示出马来西亚的中华文化氛围浓郁,客家人口庞大,吸引了梅州的青睐。他和该会理事、青年团和妇女组已于11月30日赴梅州,与该电视台协商并达成协议。

  据了解,这是继2019年10月成功举办世界客属第30届恳亲大会后,马来西亚客家公会联合会的第二项重点活动。这样难得的跨国合作大型活动,也是第一次在马来西亚录制,因此希望得到热烈反应。活动当天,所有客属会成员都会穿上红色会衣,让全场看起来整齐壮观。

  活动新山负责人兼青年团副团长张凯翔表示,当晚演出将由中国呈献10个节目,马来西亚负责7个,弘扬客家文化和精神的内涵,讲述客家人的故事。由于这次活动在新山,因此筹委会也建议柔佛所有14个属会成为协办单位。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信