• 设为首页
首页华侨华人

4名南非辱华网民提前认罪 同意删除不当言论

2019年12月10日 11:28   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  4名南非辱华网民提前认罪,同意删除社交媒体上的不当言论

  【环球时报综合报道】据香港《南华早报》9日报道,南非网民辱华案12名被告中的4人提前认罪,同意删除社交媒体上的辱华言论,并进行500小时的社区服务。

  2017年,南非电视节目《全权委托》播放了一段杀驴视频,声称剥下的驴皮将被非法走私到中国医药市场。有人为了获取驴皮而宰杀驴。视频立即引起南非网民的热烈讨论,一些网民称中国人“邪恶、野蛮”,是“地球的败类”。部分激进网民甚至煽动暴力,扬言“杀死中国人的孩子”。

  南非华人组织杜省中华公会随后对有关发言者提出诉讼,同时也在南非人权委员会提起申诉。今年3月,豪登省南部高等法院(平等法院)正式开庭审理此案。根据南非《仇恨言论法》,有12名被告受到指控。本月7日,法院已要求提前认罪的4人向南非华人道歉。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信