• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚侨领:华团、华教、华媒是华社三大支柱

2019年12月10日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网林福山(右五)为瓜冷福建会馆80周年纪念特刊主持推介礼。(来源:马来西亚《星洲日报》)
    林福山(右五)为瓜冷福建会馆80周年纪念特刊主持推介礼。(来源:马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网12月10日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚福建社团联合会总会长林福山出席瓜冷福建会馆成立82周年、青年团36周年、妇女组24周年纪念联欢晚宴。该联欢宴会筵开100席,同时向35名受惠学生颁发了会员子女大学助学金。

  林福山强调,马来西亚华人社会靠的是华团、华教、华文报章3大支柱,大家为使命而无私地为华社付出和奉献的精神,必须加以延续和传承。他希望各华团会馆都能积极推动这一点,大家继续支持华教和华文媒体,同时希望马来西亚各族人民多包容、多谅解、多学习,共同打造和谐、进步的马来西亚。

  此外,林福山也不忘提醒大家避免患上“手机焦虑症”,同时劝请大家多注意使用手机的礼仪,尤其在聚餐和交谈时尽量少用手机,且也不要随意转发一些不肯定的假消息。他也宣布拨出2000林吉特为会庆活动经费。

  万津区州议员刘永山表示,他已经向马来西亚财政部长林冠英呈函,要求尽快批准瓜冷公共工程局的2660万林吉特拨款申请,以维修和提升改善主要的联邦公路路况。他也致函瓜冷警区主任,要求关注区内致命车祸意外多发的问题和肇因,并采取有效措施,以减低车祸率。

  刘永山也在会上宣布拨款2000林吉特给瓜冷福建会馆作为活动基金。他指出,随着瓜冷县议会已经获得批准升格为市,各方面的建设与服务等都会有所提升和改进。希盟政府将竭尽所能,或在能力范围内,落实竞选宣言的承诺。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信