• 设为首页
首页华侨华人

加拿大出租房屋需小心 华裔房东遇毒贩租客破财

2019年12月10日 16:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省列治文一个华裔女业主把住宅租出,租客却利用住宅作制冰毒工场,2018年8月皇家骑警捣破该冰毒工场,令她要承担所有费用,包括清洁费6.6万加元、骑警费用6.75万加元和两成行政费用、以及市府和消防逾1.5万加元费用。她不满市府没有告诉她,可以选择其他清洁公司,同时认为其他费用不合理,向市议会提出上诉。市府法律部门建议市议会否决这项上诉。

  据列治文区报《列治文新闻》(Richmond News)报道,女业主丛某(Jing Cong,译音)表示,事发后,她没有被告知可以选择其他清洁公司,要求翻译服务亦不果,而且要她承担的费用既缺乏透明度,也不合理。

  丛某在上诉书中声称,如果给她时间,她可以找其他清洁服务公司。

  此外,丛某指出,当局不时鼓励业主出租房屋,以舒缓住房短缺的问题,但是现在因租客犯罪,要由作为业主的她承担,这无疑是惩罚出租房屋的业主。

  丛某表示,她已经支付了将近6.6万加元的清洁费,并向市府支付了7000多加元的检查等费用。这还不止,列治文消防局亦向她收取约8500加元的费用。

  丛某在给市长和市议会的一份声明中称,她的错,就是错在相信所有人都是好人,又没有详阅市府的所有附例。

  丛某与家人于2014年定居列治文,而她把房子出租,并非因为有利可图,而是因为之前房子装修,无人住在屋里,被贼人偷去铜线,因此认为有人住在屋里较佳。

  丛某指,由于房屋涉及刑事事件,她的保险不覆盖任何相关费用。这件事和涉及的费用不但令她蒙受损失,而且导致她失眠和沮丧,并令她觉得自己像罪犯,受到侮辱和审判,但事实上,她才是受害者。

  市府的法律部门称,收取丛某的所有服务费用都只是收回成本,没有多收。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信