• 设为首页
首页华侨华人

英国大选五位华裔候选人及其竞选纲领 致力贡献华社

2019年12月11日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月11日电 近日,《英国侨报》微信公众号“英侨说”刊登文章称,离英国“双十二”大选已经不到48小时,保守党和工党更是竞争激烈。文章介绍了本次参选的候选人中的5名华裔,他们的竞选纲领,以及他们将致力于在哪些方面对华人社会做出贡献。

  文章摘编如下:

  本次大选中,共有9位华裔候选人参选,其中保守党有5名,工党1名。他们中背景各异,有的是在英国出生的华人,有的是到英国留学生、以及英国新移民者。

  保守党:伯明翰市区议员BBC——叶稳坚(Alex Yip)

  ——Birmingham选区

  个人简介:34岁的叶稳坚出生在伯明翰,如今是一名伯明翰市区议员。从政前是一名商人。2015年开始在伯明翰参与地方选举,首次参选便成为伯明翰首位华裔议员。之后分别在2016年和2018年参加伯明翰地方选举并成功连任当地议员,2019年是他第一次参加英国大选。叶稳坚此次代表埃德巴斯顿(Edgbaston)选区。

  施政纲领:成功完成脱欧政策。专注英国急需解决的社会问题,如医疗、警力和教育。

  未来对华人社区的贡献:鼓励更多华人参政,出来投票,争取自己想要的未来。努力发声改变种族歧视问题。

  保守党:坚持慈善运动十年的自行车爱好者——智升科

  ——曼切斯特Withington 地区

  个人简介:2019年第一次参加大选的智升科,来自辽宁沈阳。2003年在辽宁大学毕业,随后来到曼彻斯特大学攻读机械工程。在曼彻斯特生活了十七年,现如今是英国工程技术公司伍德集团(Wood)战略与发展部董事。

  作为一名自行车爱好者,已坚持慈善运动十年了,并为慈善机构筹集数万英镑善款。今年将是他第一次参加大选。

  竞选纲领:关注百姓生活,尤其是教育、中小企业与公共医疗。

  未来对华人社区的贡献:以中文教育为重点。争取到政府对中文教育的回应,开发中文教育,申请资金资助和引导制度倾斜。

  保守党:扎根英国的中国留学生——王鑫刚

  ——伦敦Hammersmith地区

  个人简介:王鑫刚出生于黑龙江,在北京读完本科后于2001年到英国攻读硕士,之后曾就读于伦敦帝国理工、牛津大学和哈佛商学院,曾经参与过英国众多交通规划项目,在伦敦工作10余年,现专职做金融投资。

  王鑫刚曾在工作之余,帮参加地方选举的朋友派发过宣传传单。4年前,他受到朋友鼓励参加大选。经过党内面试、考核后正式被保守党提名参选。这是他第三次参加大选。

  竞选纲领:解决更多的绿化问题;打造更好的治安环境;致力于经济建设,大力投资医院和学校等社区建设。

  未来对华人的贡献:更好的签证政策,更方便中国人来英国读书工作。

  保守党:首位华裔议会下议院议员——艾伦•麦(Alan Mak)

  ——Havant选区

  个人简介:来自中国香港的第二代移民,父母祖籍在广东。Alan在约克出生长大,其父母在当地经营一小商店长达25年,他从小就帮助父母打理生意,后来还成为全家第一个入读大学的人,进入剑桥大学彼得学院(Peterhouse)攻读法律,随后他又进入牛津大学研习法律与商业。本身是一位律师和企业家。

  2000年,Alan加入保守党,协助黑格(英国前外相)竞选,并以志愿者身份参与该党竞选、募捐及政策制定。2015年,Alan成为英国首位华裔议会下议院议员。

  竞选纲领:帮助英国成为第四次工业革命的世界领袖,构建机遇社会等一系列旨在增强社会流动性的政策构想。

  工党:一半华人血统——莎拉·欧文(Sarah Owen)

  ——Luton North选区

  拥有一半华人血统的莎拉·欧文出生在英国黑斯廷斯和莱尔(Hastings and Rye),母亲是马来西亚华裔,父亲是英国人。毕业后,她一直都是当地的工党活跃党员。从政之前,莎拉曾供职于国民保健系统的一线健康服务,并参与过伦敦消防局紧急消防预案的制定。目前担任上院议员阿伦·舒格(Alan Sugar)的政治顾问,并参与制定工党的全国小企业政策。

  竞选提纲:免费的社保服务和增加教育投资。提供高效率和高素质的国家医疗服务体系,防止区内隐蔽性仇视犯罪案的存在和增加。

  未来对华人社区贡献:作为半个华人的她曾经深度研究过华人种族歧视问题。她认为增加警力,能更好地防止华人种族歧视案件的发生,防止歧视行为比检察歧视行为罪案更有效。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信