• 设为首页
首页华侨华人

加华人冀安省涉南京大屠杀议案通过 历史载入教科书

2019年12月13日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据加拿大《明报》报道,2019年是南京大屠杀惨案发生82周年,为纪念死难者﹐加拿大多伦多史维会和安省省议员白必勤(Aris Babikian)当地时间12日联合在省议会大楼内举行纪念会。王裕佳和白必勤表示﹐希望安省97号议案明年最终通过成为法律﹐使得包括南京大屠杀在内的各种人间灭绝惨剧﹐都将进入安省教科书中。

  史维会会长王裕佳说﹐2017年﹐时任安省自由党省议员黄素梅﹐推动省议会通过一项动议﹐确定安省每年12月13日作为南京大屠杀纪念日。这是西方国家地方当局中迄今唯一确立的类似的纪念日。

  他说﹐和黄素梅属于同一选区的现任进步保守党省议员白必勤提出的97号议案﹐是要求对世界上一批蒙受过大规模屠杀的地区﹐作为受到“种族灭绝”的情形来纪念。

  由于这个议案提及到多个引人注目的屠杀案﹐因此较为顺利地获得了议会的支持。目前已经通过2读。明年将进入3读。如果最终顺利成为立法﹐那将具有法律约束力﹐促使包括南京大屠杀在内的各种惨案﹐进入安省教科书。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信