• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚官员:政府将向华人小商家提供低息贷款

2019年12月13日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据马来西亚《东方日报》报道,近日,马来西亚政府将拿出1亿林吉特,建立免抵押的4%低息微型贷款,专门发放给华人小商家。据了解,该政策还包括了一系列税务优惠。

  马来西亚财政部长林冠英指出,申请这项微型贷款的商家,最高可贷5万林吉特。符合条件的华人小商家,可于2020年1月1日后通过国家储蓄银行申请。

  林冠英表示,希盟政府上任以来已取消了消费税,推行了一系列利惠人民的税务措施。“消费税被取消掉之后,政府重新实施了新的销售与服务税,这一年多来,有效抑制了通货膨胀的程度。”林冠英说。

  据了解,2019年,希盟政府将先前消费税留下的194亿林吉特,退回给了121429个相关企业与个人。这笔钱流入了市场后,有效帮助了相关商家及企业,获得了一部分资金周转。

  林冠英表示,政府还推出自愿报税计划,在有效期限内呈交漏交税务,可获得10%的罚款优惠,避免可能高达300%的罚款。所获得的证明信件,也让纳税人能免于截至2017年12月31日之前6年的税务账目。

  同时,为了协助中小型企业与商家,注册资本在250万林吉特以下、年度现金流周转5000万以下的中小型商家与公司,若收入没有达到60万林吉特,就可以享有减免1%的公司税,即从18%减少至17%。

  “中小型商家可以进行资产税务折旧。此外,对于有小孩的家庭,即有孩子在幼儿园的家长、特别是在职妇女,也可获得税务减免,税务减免1000林吉特提高至2000林吉特。”林冠英说。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信