• 设为首页
首页华侨华人

俄媒:中国“天网”行动卓有成效 一年追逃逾千人

2019年12月15日 09:14   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  俄媒:中国“天网”行动卓有成效 一年追逃逾千人

  参考消息网12月13日报道 俄媒称,中国开展的海外追逃追赃工作进展卓有成效。

  据俄罗斯《独立报》12月12日报道,“天网”行动近年来平均每天让五六个人戴着手铐回国,他们带走的巨额赃款也随之被追回。这样的反腐行动高效得难以置信。

  中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室称,2019年1月至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,包括“百名红通人员”4人,追赃金额约29.54亿元人民币。追回外逃人数同比增长69%,追回党员和国家工作人员人数同比增长201%,追赃金额同比增长288%。

  报道称,比较一下:去年“天网2018”行动共追回外逃人员1335名,其中党员和国家工作人员307人,包括“百名红通人员”5名,追赃金额35.41亿元人民币。

  报道指出,显而易见,中国不会止步于此。

  报道称,中国正在稳步加强国际反腐败合作。2014年于北京举行的亚太经合组织(APEC)峰会上,各方商定建立反腐执法合作网络。美国、加拿大、澳大利亚等国的执法机构会协助其中国同行,进行联合磋商和调查。

  报道还称,前面提到的今年头10个月的追逃追赃成果是在“天网2019”行动框架内取得的。“天网”行动始于2015年,目前该行动总共从120多个国家和地区抓回了数千名外逃人员。追捕部分人员时得到了国际刑警组织支持。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信