• 设为首页
首页华侨华人

西班牙华人店主阻拦偷拐儿童事件 嫌犯已被逮捕

2019年12月15日 14:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月15日电 据西班牙欧浪网报道,近日,在西班牙南部城市Almeria境内百元店中发生一起企图诱拐儿童事件,被一名华人成功阻拦,作案人已被逮捕。

  该事件发生在Roquetas de Mar的一家百元店中,事发时一名母亲推着婴儿车购物,随后将婴儿车暂时放在空地,自己开始选购商品。就在这时,另一名女性进入店中,但并没有打算买东西,而是直接前往那辆停在空地的婴儿车,并推着车朝商店大门走去。

  幸运的是,店主发现了这一幕,立即上前阻拦,拉住了婴儿车,并对图谋不轨的女性进行质问,同时高声呼喊孩子的母亲。最终,该名企图诱拐儿童的女性趁乱逃走,孩子母亲闻声来到婴儿车旁安抚照看,并对店主表示感谢。

  事后,该名母亲选择了报警,店方为警方提供了监控视频作为资料,警方根据店主和孩子母亲的描述,结合视频中的影像资料,最终成功逮捕了该名绑架婴儿未遂的罪犯。经过诊断,该名女性并不是想要偷走婴儿进行人口贩卖,而是一名精神病患者,目前已被送往精神病中心接受治疗。(刺猬)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信