• 设为首页
首页华侨华人

纽约无证移民驾照开始受理 政府官员吁小心诈骗

2019年12月17日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月17日电 据美国《世界日报》报道,允许所有16岁及以上纽约人、无论何种移民身份都可申请驾照的“纽约绿灯法”(Green Light NY law),14日正式生效,纽约州汽车监理厅(DMV)于16日(周一)起受理申请;移民团体和民选官员15日鼓励所有需要的无证移民申请驾照,申请程序简单;同时提醒有意申请者,DMV是唯一可发放驾照的机构,谨防不法分子借机行骗。

  造路纽约(Make the Road New York) 16日至20日将在纽约市布鲁克林、皇后区、史泰登岛、长岛以及上州威彻斯特郡(Westchester County)的办公室举办驾照申请信息资源会,为有意申请驾照的移民答疑解惑。

  “纽约绿灯法”的支持者、纽约州参议员塞普维达(Luis Sepulveda)表示,“预计这项新法将影响超过75万名移民,如果没有这条新法,他们中的很多人可能会不得不无证驾驶;申请驾照的程序简单,我会继续和州政府合作,确保法律全州所有的DMV依法为移民办理驾照,也会确保申请者的个人信息得到保护,不用担心自己的身份、信息被泄露,或遭遇移民当局逮捕等。”

  纽约州众议员卡塔利娜·克鲁兹(Catalina Cruz)表示,不要听信任何人说“交钱可以帮你办驾照”,所有申请者需前往州汽车监理厅办理驾照,只需提供能证明姓名、生日和作为纽约州居民的材料。

  造路纽约联合执行主任瓦尔德斯(Javier H.Valdés)表示,“这项历史性的胜利意味着成千上万的纽约人现在将载着孩子去学校、看医生、工作及更快应对家中紧急情况,这些改变在长岛和威彻斯特郡等地区尤其明显,因为那里的公共交通不足,很多居民每天都依靠汽车出行。”

  纽约州汽车监理厅网站显示,无证移民依此新法只能办理非商用(non-commercial)的标准驾照(standard driver license)或实习驾照(learner permit),不属“真实身份证”(Real ID),驾照上会印有“非联邦用途”(NOT FOR FEDERAL PURPOSES),2020年10月1日开始不能使用此驾照登机美国国内航班及进入一些联邦政府大楼;网站也显示,无论是否为无证移民,所有纽约州标准驾照都是相同的。(朱蕾)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信