• 设为首页
首页华侨华人

纽约无证移民驾照申请首日 曼哈顿汽车监理厅排长队

2019年12月17日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网包括无证移民在内的所有纽约州移民16日起可以申请驾照,位于曼哈顿中城的汽车监理厅办公室大排长龙。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
    包括无证移民在内的所有纽约州移民16日起可以申请驾照,位于曼哈顿中城的汽车监理厅办公室大排长龙。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)

  中国侨网12月17日电 据美国《世界日报》报道,包括无证移民在内的所有纽约州移民16日起可以申请驾照,位于纽约曼哈顿中城的汽车监理厅(DMV)办公室大排长龙,西语裔移民为主;前来申请驾照的华裔移民表示,申请到驾照以后买车除了方便接送孩子上学,也能让一家人能够方便出城游玩。

  纽约曼哈顿中城汽车监理厅办公室工作人员表示,16日前去申请驾照的民众数量大超预期,平均排队时间超过三个小时;此外,发给无证移民的驾照上,不会出现“短期访客”(Temp. Vistor)的字样,因为无证移民不属于短期访客。

  已经赴美十几年的陈先生家住纽约布鲁克林,从事餐馆行业的他表示,因为自己一直没有身份,所以十几年来一直只能在纽约市内活动,只有偶尔才能坐大巴去市外游玩;“美国是车轮子上的国家,不能开车非常不方便;申请到驾照后,除了能够更方便地出城,接送孩子上学也更加方便。虽然新驾照不能坐飞机,但能开车已经很好了。”

  陈先生表示,他已经通过了申请驾照的笔试,并且已经在DMV等待了将近三个小时;他说,华裔民众大多会前往布鲁克林康尼岛的DMV或者和大学点DMV,“没想到曼哈顿的人也这么多。”(和钊宇)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信