• 设为首页
首页华侨华人

南非-中国深圳总商会聚力行善 捐赠价值20万元物资

2019年12月19日 10:44   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  南非-中国深圳总商会借年会聚力行善 向贫困地区捐赠价值20万元物资

  日前,南非-中国深圳总商会将2019年年会搬到位于南非西北省马里科镇的贫困地区举行,并借年会聚力慈善公益事业,发起举办南非华侨华人大型捐赠活动,向当地200名贫困老人和500名小学生捐赠了价值20万元的生活和学习用品,受到当地政府和社会各界高度评价。中国驻南非大使林松添,南非西北省省长穆格罗、副省长莫伊洛,以及当地多个政府部门官员、华侨华人社团负责人、学校师生和老人儿童等近千人参加捐赠仪式。中国-南非健康关爱基金会、南非客家联谊会、南非紫荆会协办捐赠活动。

  林松添表示,南非华人企业家和商会组织在此举办捐赠活动,不仅是扶危济困的慈善义举,也是中国企业积极融入和回馈当地社会的责任担当,更充分体现了中南友好的兄弟情谊,彰显了中南关系源自于民、植根于民、惠及人民的根本属性。

  穆格罗盛赞南非-中国深圳总商会等中国侨团的慷慨捐助。他强调,中南友好源远流长,不论是在传统双边领域还是在金砖、联合国等多边领域,中南两国合作伙伴关系日趋紧密。更重要的是,中国兄弟愿意同南非分享经济发展的成功经验,并积极开展互利共赢合作。西北省旅游、矿业、农业资源丰富,中国市场巨大,双方互利合作前景广阔。

  当天活动现场,整齐摆放着书包、文具、校服、毛毯、大米、鸡蛋、食用油、糖果等捐赠物品,可容纳近千人的小镇礼堂座无虚席。礼堂外,数百名孩子高举中南国旗载歌载舞,处处洋溢着友好喜悦之情。南非-中国深圳总商会会长陈云生表示,深圳是一座大爱之城,从深圳“走出去”的企业和团体希望通过这样的慈善活动,让南非政府和人民进一步加深对深圳的了解。该总商会及其他在南非的中国企业和商会将继续参与当地慈善事业,创造就业机会,积极回馈当地社会。

  据悉,南非-中国深圳总商会是南非现任总统拉马福萨基金会会员单位,在年会中加入公益元素,是该总商会响应拉马福萨基金会号召,创新会务工作的具体举措。该总商会自2017年成立以来,积极引领会员参与当地的公益慈善事业,树立了海外深圳人的良好形象。此前,该总商会已多次向南非豪登省、夸纳省、西北省等地农村贫困地区积极提供慈善捐助,为增进中南两国人民友谊作出了应有的贡献。(记者 柯东波)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信