• 设为首页
首页华侨华人

美新泽西州州长签字准发符合年龄规定无证移民驾照

2019年12月24日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月24日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州长墨菲19日签署法案,为新泽西州内逾46万名符合年龄规定的无证移民核发驾照。新泽西州成为全美第14个发给无证移民驾照的州,立法者预计新法案将为新泽西州带来2100万美元的新税收。

  墨菲在签字时称,该法案是对移民社区的认可,每一个人都是新泽西州社区和经济的重要一员,“我们必须承认,有许多无证移民不得已偷偷上路,上学、上班或是去买菜;他们并不需要我们给予特殊待遇,而是要我们看清现况。”

  该法案在众议会以42:30通过,参议会则是21:17惊险过关;法案同时去除1.5美元的MVC网络服务费,但允许MVC提高其他服务费来补偿。汽车监理委员会(MVC)发言人William Connolly称,该机构需要至少一年时间来制定规则、进行软件调整、培训职员和颁发新驾照。

  根据法案,无证移民在申请驾照时需要提供身份信息、年龄以及居住在新泽西州的证明,包括银行明细、水电账单等。州政府和MVC还在就具体如何证明身份进行讨论,William Connolly预测将与现行的驾照申请类似,可接受的证件包括外国护照或出生证明。(谢哲澍)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信