• 设为首页
首页华侨华人

安哥拉福建总商会圣诞节看望捐助孤儿院儿童

2019年12月25日 16:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月25日电 据“安哥拉华人网”微信公众号消息,当地时间12月22日,安哥拉福建总商会赴山塔丽塔孤儿院中心捐助慰问,为孩子们带去玩具、圣诞礼物,以及鸡腿、土豆、食用油等生活物质。安哥拉福建总商会会长王传斌、常务副会长俞新强、副会长程天杰、执行秘书长蔡陶,以及孤儿院负责人马努尔·瑟拉芬·库恩格(Emanuel Serafim Nguenge)、伊勒娜·库恩格(Helena Nguenge)参加了当天的活动。

  王传斌会长表示,中国人长期在安哥拉这块美丽富饶的土地上工作、生活,长期以来得到当地政府和群众的支持和帮助,同胞们为安哥拉国家重建和经济多元化发展做出卓越贡献,愿为当地经济发展、改善人民生活水平做出更多努力。希望通过捐赠活动,在孩子心中播下爱和希望的种子。

  王传斌说,一直以来,中资社团和华侨华人非常重视为安哥拉改善孤儿生活、促进儿童教育发展提供帮助与支持,每年组织各种爱心活动。当前,安哥拉经济陷入困境,群众生活艰难,企业生产经营受到严重影响。但大家深知,再难不能难孩子,关爱孩子的热情丝毫未减。

  孤儿院负责人举行独特的欢迎仪式,迎接安哥拉福建总商会慰问团人员。马努尔·瑟拉芬 库恩格和伊勒娜 库恩格介绍了孤儿院情况,并对福建总商会的捐赠深表感谢,他们表示,中国人捐助的圣诞礼物和生活物资帮助孩子们度过一个欢乐的节日。

  最后,王传斌表示,希望通过类似活动,搭起一座爱心桥。通过安哥拉福建总商会力所能及的帮助,不仅给孩子们带来节日的温暖和关爱,而且也能增强会员企业的爱心、公益心和社会责任感。凝聚更多爱心华人的热情和力量,推动孤儿帮扶工作长效化、社会化。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信