• 设为首页
首页华侨华人

中国驻日本大使馆主办日中友好团体新年会

2020年01月09日 12:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月9日电 据日本《中文导报》报道,当地时间1月8日,由中国驻日本大使馆主办的“2020年中国大使馆·日中友好团体新年会”在东京王子花园酒店举行。日本政府、对华友好团体、中资企业和华侨华人代表等各界人士近800人出席。

  中国驻日本大使孔铉佑在致辞中指出,2020年是农历鼠年,十二生肖的全新开始。在这个辞旧迎新之际,他代表中国驻日本大使馆,向出席新年会的各位朋友致以新春的问候和祝福。

  孔铉佑大使指出,过去的2019年在中日双方共同努力下,两国各层级接触交往顺利开展,各领域交流合作稳步推进。政治上,两国领导人多次举行会晤,就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,为两国关系长远发展指明努力方向。经济上,两国贸易投资合作总体保持稳定,双方重点推进的第三方市场合作和创新合作势头良好。人文上,“中日青少年交流促进年”各项活动成功开展,人员往来再创历史新高。一年来,日本各界友好团体为推动中日两国友好交往和各领域交流合作发挥了重要作用,作出了积极贡献,借此机会对各位朋友表示衷心感谢和崇高敬意。

  日本外务副大臣若宫健嗣在致辞中说,感谢各友好团体常年以来对中日关系发展所作出的努力。2019年是日中关系长足改善和发展的一年,希望2020年能继续上一年的良好势头,日方将与中方一起努力,大力推动日中两国各领域的交流与合作。

  随后,日中友好七团体——日本国际贸易促进协会会长河野洋平、日中经济协会会长宗冈正二、日中协会会长野田毅、日中友好会馆会长代行宫本雄二、日中友好协会副会长宇都宫德一郎、日中文化交流协会副会长入江观、日中友好议员联盟副代表海江田万里分别登台致辞,他们均表示2020年对于日中关系来说是重要的一年,希望两国关系取得更大的发展。

  中日两国学生还在新年会上演出了精彩的节目。(张石)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信