• 设为首页
首页华侨华人

华媒:骗徒冒充澳政府发退税电邮骗取个人资料

2020年01月10日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月10日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚政府提醒民众小心一种骗案:骗徒冒充政府自助服务myGov网站发出电邮,讹称收件人在新一年合资格取得超过180元退税,借此骗取其个人资料。

  澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)旗下的防诈骗机构Scamwatch,日前张贴该款伪冒电邮的内容:“经过检查,我们已调整了你截至2019年12月的入息税退税额。为保障你免受身份盗贼损害,我们在处理退税程序和发出退款前,需要验证你的个人身份。”该电邮“保证”受害人在21日内获得退税。

  澳民政部警告,民众要小心日趋猖獗的假冒政府机构发出的电邮、电话和手机短讯的骗案,“部门不会发送(网站)链接到你的电邮地址,或透过手机短信(发给你)。然而,你在你的myGov信箱里获得的讯息是安全的,打开包含在myGov信箱里讯息的链接是安全的。”(Wah)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信