• 设为首页
首页华侨华人

德国外籍大学生和科研人员持续增加 中国学生近4万

2020年01月11日 08:57   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  报告称德国外籍大学生和科研人员持续增加

  新华社柏林1月9日电(记者张毅荣)德国政府最新发布的2018年度移民报告显示,德国当年外籍大学生和外籍科研人员数量持续增加,分别接近40万人和5万人。

  报告显示,2018至2019年冬季学期,德国高校注册的国际留学生总人数达39.5万人,比前一年同期增长2万多人。此外,2018年共有4.9万名外籍人士在德国从事科研工作,比2017年增加2600多人,其中3000多名在德外籍科研人员拥有教授教职。

  报告还显示,2018至2019年冬季学期共有近4万名中国留学生在德国新注册入学,是该学期新入学国际留学生中的最大群体。

  “我们需要最棒的头脑。过去20年,从德国高校毕业的国际留学生数量增长了5倍。”德国联邦教研部部长安雅·卡利切克表示,“德国对全世界的科研人员和大学生正变得越来越有吸引力。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信