• 设为首页
首页华侨华人

美国福建公所鼓励在美侨团积极参与人口普查

2020年01月14日 10:48   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网现场合影。
现场合影。

  美国福建公所鼓励在美侨团积极参与2020年美国人口普查

  东南网美国1月12日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间1月11日,2020年美国人口普查工作座谈会在纽约曼哈顿华埠举办。活动旨在让华裔社区协助宣传人口普查工作,并征请懂得地方方言的人口普查人员帮助开展人口普查工作。

座谈会现场。
座谈会现场。

  美国人口普查局纽约区域社区工作人员林静、郑真妮,以及美国福建联合总会主席余光武、美国连江同乡会主席孙传进、美国连江公会代主席林立光、美国福建琯头联合总会代主席郭尓强等当地侨团代表参加座谈。

  美国福建公所代主席曾贤秋表示,今年是2020年,美国每十年一次的全国人口普查工作即将开始,希望大家积极参与,支持相关工作展开。

  美国人口普查局纽约区域办公室主任贝尔勒·杰夫表示,今年的人口普查工作有安全、简单、重要的特点,所有相关信息都是受到法律保护的,是保密的,包括联邦机构、州市政府等部门都不允许使用这些统计数据。民众可以通过网络、电话及邮件等方式参与登记,会有12种不同语言可供选择。普查只需要获得个人基本信息,不涉及社会安全卡、银行卡、信用卡或是否有身份等敏感内容,普查目的是方便政府部门更好的作出政治选区划分,联邦资金分配、分布,以及涉及道路交通、医院设置、老年人福利、儿童青少年教育等方面的规划。

座谈会现场。
座谈会现场。
座谈会现场。
座谈会现场。

  会上,纽约市议员陈倩文代表李芝芝,美国华裔选民协会总监郑时甘,美国福建公所元老王钦滨、常务副主席张云,媒体代表朱立业等就相关问题进行了讨论,希望更多在美侨团能参与登记,积极配合人口普查工作,并报名受聘为人口普查员。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信