• 设为首页
首页华侨华人

外媒关注:海外华人迎春欢乐多

2020年01月27日 09:35   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  外媒关注:海外华人迎春欢乐多

  参考消息网1月26日报道 外媒称,1月25日中国农历新年是中国人民最重要的节日,从庆祝活动中可以了解中国传统。

  据西班牙《阿贝赛报》网站1月24日报道,这是西班牙首都马德里的华裔居民最期待的节日。1月25日,整个城市将庆祝中国农历新年。然而,春节庆祝活动的日程已在前一天开始。

  报道介绍,马德里乌塞拉区从1月24日开始成为春节庆祝活动的主场地。1月23日,装扮一新的地铁站和多场武术展演拉开序幕。1月24日,大量活动开启。在乌塞拉区政府广场,一位叫李永(音)的华裔组织了一场名为“鼠年之夜”的聚会,多位受邀的艺术家努力呈现最好的表演。

  此外,马德里唐人街的许多餐馆都为1月25日到来的“鼠年”装扮一新。其中十多家餐馆近日将推出特殊菜单以推广经典中餐。

  1月25日举行的灯光节是一场东方视觉和听觉的盛宴。参观者届时可以放飞灯笼,许下来年的愿望。当晚20时,会有一场烟花表演。

  另一项主要活动将于当地时间1月26日早上举行。“大游街”活动将遍布乌塞拉区各大街道。超过1000名艺术家和众多乔装打扮的居民上街表演舞龙、舞狮、玩花灯。

  游街活动结束后,一场大型杂技表演将为庆祝活动画上句号。

  另据秘鲁《商报》网站1月23日报道,秘鲁的中餐厅以特别的宴席迎接农历新年的到来,这些宴席体现了古老文明的一些主要传统。除了经典的云吞、春卷等,烧卖和虾饺也将是宴席提供的主要食物。主要菜肴将包括咕咾肉、蔬菜炒鸡丝、虾仁炒饭等。还有中式点心作为甜点。

  人们还可以去秘鲁首都的唐人街感受中国春节的气氛。在这里可以看到带有中国文化特色的建筑、专门出售中国商品的店铺等。

  报道介绍,秘鲁的华人社团还会举办春节晚会,目的是保留和传播中国的传统和习俗。今年的庆祝活动将包括舞狮、舞龙、传统舞蹈、中国鼓表演、十二生肖知识介绍等。

  报道称,在这个为期15天的节日中,人们与家人和朋友相聚,而相关庆祝活动通常在除夕即1月24日开始。

  报道介绍,与基督徒在圣诞节的做法类似,中国人通常会在除夕团聚,围坐在餐桌前享受一顿丰盛的晚餐。在一家秘鲁中餐馆工作的塞萨尔·李解释说,他们在除夕夜吃的一切饭菜都有着特殊的寓意。春节期间还会发红包。

  另一家中餐馆的员工路易斯·扬表示,年夜饭前,家庭成员有一项传统,即把自己的愿望写在红纸上然后用香烧掉。这种做法是想让愿望成真。扬说:“农历新年是最重要的节日。正因为如此,庆祝活动会持续15天。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信