• 设为首页
首页华侨华人

泰国华侨捐赠口罩 空降海口15分钟通过海关

2020年01月27日 10:46   来源:海口日报   参与互动参与互动
字号:

  泰国华侨捐赠口罩 空降海口15分钟通关

  本报1月26日讯(记者高潮 通讯员李潇浪)26日大年初二,海口海关所属海口美兰机场海关开通救援物资绿色通道,保障疫情防控急需的6箱共960只N95型口罩快速通关。据悉,该批口罩是泰国华侨捐赠的,供文昌市东郊镇的一线医疗救护人员使用。

  26日上午,泰国爱国华侨以南强旅贸(泰国)有限公司名义向文昌市东郊镇的医疗卫生机构捐赠一批口罩,供一线医疗救护人员使用,口罩随当天下午2时45分从曼谷起飞至海口的HU7940次航班入境。

  海口海关所属海口美兰机场海关认真落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,对该批应急救援物资采取“特事特办”:组织专人对随机抵达的物资实施机边监管、现场验核、单证留存和事后补办手续等监管措施,保障应急救援物资快速验放。据悉,从飞机落地到该批物资运离全程,仅耗时15分钟。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信