• 设为首页
首页华侨华人

柬华侨捐赠万余医用口罩 南宁海关开通疫情防控物资“绿色通道”

2020年01月28日 09:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为进口捐赠物资受理窗口。 南宁海关供图 摄
图为进口捐赠物资受理窗口。 南宁海关供图 摄

  中新网南宁1月28日电 (何璐璐 杨博)南宁海关介绍,1月27日,南宁吴圩机场海关为一批紧急进口的医用防护口罩办理通关验放手续。该批医用防护口罩是由柬埔寨华侨和社会团体捐赠,共10050只。海关预先了解航班入境情况,提前审核相关单证,现场开通疫情防控物资“绿色通道”。

海关为进口医用防护口罩办理通关验放手续。 南宁海关供图 摄
海关为进口医用防护口罩办理通关验放手续。 南宁海关供图 摄

  根据海关总署要求,用于新型冠状病毒肺炎疫情进口捐赠物资办理通关手续,海关关员用最短时间放行,确保物资快速通关。目前,南宁海关各通关现场已设置专门受理窗口、开通绿色通道,第一时间为进口药品、消毒物品、防护用品、救治器械等疫情防控物资办理通关手续。

  南宁海关还将对进口救援物资实行“7×24小时”通关,确保所有物资随到随检。对疫情防控物资,受赠人或使用人可向其所在地海关办理进口捐赠物资减免税,对用于防控疫情的涉证医用物资,紧急情况下可先登记放行货物,其余证件后补。

图为海关通关现场。 南宁海关供图 摄
图为海关通关现场。 南宁海关供图 摄

  南宁海关相关负责人表示,海关将加强出入境人员体温监测、医学巡查及医学排查,对出入境旅客进行100%体温监测,与联检部门、地方卫生健康等部门携手,对来自重点地区旅客开展医学排查,尤其是对出现传染病症状的人员进行100%排查,确保“零遗漏”。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信