• 设为首页
首页华侨华人

法国国民议会举办中国新春招待会

2020年01月29日 09:44   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社巴黎1月28日电(记者徐永春 高静)法国国民议会议长里夏尔·费朗27日晚在官邸拉塞宫举行鼠年春节招待会,中国驻法国大使卢沙野、法国国民议会法中友好小组主席陈文雄等出席并致辞。

  费朗在致辞中向在场来宾和中国人民致以新春祝愿。他说,2019年是法中建交55周年,两国在维护多边主义、应对气候变化等领域保持了积极合作,取得丰硕成果。法国国民议会、参议院与中国全国人大通过定期交流合作机制,保持了紧密联系,推动和促进了两国关系发展。他同时表达了对中国新型冠状病毒感染肺炎疫情的关切,称赞中国应对疫情所展现的坚定决心和所采取的有力措施。

  卢沙野说,2019年是中法关系丰收年。中国全国人大与法国国民议会、参议院定期交流机制运行顺畅,交流坦诚深入,增进了双方理解和共识。在新的一年里,双方将继续保持高层交往势头,把两国元首共识转化为实实在在的合作成果,继续就维护多边主义、自由贸易、促进文明对话发出更强的一致声音,加强生物多样性保护和气候变化合作。

  法国国民议会自2008年以来每年举办中国新春招待会。法国社会各界、华侨华人代表等200余人应邀出席招待会。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信