• 设为首页
首页华侨华人

印尼举办2020农历新年庆祝活动 总统佐科身着唐装出席

2020年01月31日 08:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达1月30日电 (记者 林永传)30日,印尼全国2020农历新年大型庆祝活动在万丹省唐格朗市盛大举行,近万名印尼各界、各族民众参与庆祝。

1月30日,印尼全国庆祝2020农历新年大型活动在万丹省唐格朗市举行。印尼总统佐科身穿特别订制的红色唐装出席庆祝活动。图为民众观看佐科致辞庆贺农历新年。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 杜溎 摄
1月30日,印尼全国庆祝2020农历新年大型活动在万丹省唐格朗市举行。印尼总统佐科身穿特别订制的红色唐装出席庆祝活动。图为民众观看佐科致辞庆贺农历新年。 中新社发 杜溎 摄

  印尼总统佐科身着特意订制的红色唐装出席活动。

  印尼国务秘书部长普拉迪诺、人类发展与文化统筹部长穆哈基尔、法律与人权部长雅松纳、教育和文化部长纳迪姆、宗教部长法鲁尔、合作社与中小企业部长德登、万丹省省长瓦希丁等嘉宾及多国驻印尼使节出席庆祝活动。

  佐科兴致勃勃地观看了活动现场的舞狮表演,参观了中小微企业产品展。他在致辞时高度赞扬印尼华人在商业领域中的杰出表现,表扬华人在体育运动尤其是羽毛球运动中为印尼带来的荣誉。

1月30日,印尼全国庆祝2020农历新年大型活动在万丹省唐格朗市举行。印尼总统佐科身穿特别订制的红色唐装出席庆祝活动。图为佐科与参加庆祝活动的民众互动。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
1月30日,印尼全国庆祝2020农历新年大型活动在万丹省唐格朗市举行。印尼总统佐科身穿特别订制的红色唐装出席庆祝活动。图为佐科与参加庆祝活动的民众互动。 中新社记者 林永传 摄

  佐科表示,印尼有714个民族、1100种方言,是一个多元文化国家,各民族共同生活在印度尼西亚大家庭中。他希望印尼人民在面对世界经济正在放缓的时候努力工作,在新的一年继续进步,为更美好的生活而努力奋斗。

  佐科对2020农历新年表示祝贺,为所有印尼同胞祈祷,祝愿大家健康幸福、成功美满。

  据活动组委会主席Gandy介绍,主题为“为印尼的进步而团结”的2020农历新年庆祝活动由不同宗教、不同民族、各公众团体联合举办,是展现印尼民族团结和多元文化的一次盛大活动。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信