• 设为首页
首页华侨华人

天津航空急运日本华侨捐赠医疗物资抵津

2020年02月04日 08:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网名古屋抵津医疗物资。 钟欣 摄
名古屋抵津医疗物资。 钟欣 摄

  中新网天津2月3日电 (记者 张道正 通讯员 鱼娇)天津航空两架分别由日本大阪、名古屋载着日本华侨捐赠的口罩、防护服等医疗物资的飞机3日抵达天津,物资将用于支持奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的工作人员。

  天津航空方面介绍,此次运送的医疗物资分别由大阪、名古屋的华侨捐赠,大阪航线运送131箱口罩、防护服,名古屋航线运送45000只口罩,300套防护服等医疗物资。

  其中,GS7982次航班于当地时间13:00从名古屋起飞,并于北京时间15:25顺利落地天津滨海国际机场。运送共计45000只口罩,300套防护服,由日本华侨韩先生及其夫人捐给天津市和平区人民政府。

  据了解,2月3日上午,天津航空日本办事处工作人员接到韩先生致电,得知其需要紧急运送医疗物资的需求后,本着给捐赠医疗物资提供便利的原则,相关工作人员立即与领事馆、机场及航司内部各部门积极协调,为医疗物资开辟绿色快速通道并免费运输,安排专人全程保障,确保此次物资能够快速通关,以最快速度送往天津。

  现场保障承运的工作人员表示,当时时间比较紧急,当了解到是捐赠给政府的医疗物资后,很直接的感受就是很暖心。一箱箱的口罩、防护服不再是冷冰冰的行李,而是饱含在日本生活的中国人的爱国心。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信