• 设为首页
首页华侨华人

中国男子在日本独自登山失踪 当地出动直升机搜救

2020年02月04日 09:46   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  中国男子在日本独自登山失踪 当地出动直升机搜救

  海外网2月3日电 当地时间2日,一名中国籍男子在日本山形县藏王连峰登山时失踪,当地警方和消防部门3日出动了搜救队和直升机,但仍未找到其下落。

  据日本樱桃电视台3日报道,36岁的失踪男子名叫栾成斌,在横滨市的一家企业工作。他和妻子近日到山形县旅游,在藏王温泉住宿。

  2日上午9时左右,他对妻子表示,自己要去看藏王连峰的火山湖“御釜”后,独自乘坐缆车登山。

  据称,他原计划2日中午和妻子会合,但到了约定时间并未出现,其妻子联络不上他,在下午4时左右联系了当地巡山队。

  3日上午9时开始,当地警方和消防部门出动搜救队和直升机,但截至当地时间中午仍未找到失踪男子。

  据称,栾成斌有雪山登山经验,出发时穿着滑雪服、戴着头盔,还携带了巧克力和煮鸡蛋等口粮。当地3日上午7时的温度为零下8度,积雪厚度达85厘米。(王西洛)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信