• 设为首页
首页归侨侨眷

助力山东战“疫” 柬埔寨山东商会在行动

2020年02月04日 15:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月4日电 据《山东侨报》消息,为助力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,海内外侨界人士一直在努力。柬埔寨山东商会2月1号在商会微信群里发出捐款倡议,号召在柬华侨华人踊跃捐款,明确捐款将用于为山东赴湖北一线医务人员购买医疗保障物品及发放生活保障、补贴。

  据悉,捐款倡议发出仅仅一天多时间,在柬华侨华人纷纷行动起来,用实际行动支持国内防控疫情。其中,潍坊籍柬埔寨山东商会会长杨兆华捐款3560美元;淄博籍商会顾问王延玉、副会长邢保国,德州籍副会长田坤每人捐款3000美元;临沂籍副会长李桂刚、淄博籍副会长王杰、德州籍商会顾问卢传祥、烟台籍商会顾问林国彬分别捐款1000美元;回家过年的青岛籍副会长张永滨捐款人民币6000元;泰安籍副会长兼秘书长郑士君携商会理事张军杰、周伟、刘彬、李爱玉捐款1000美元。截止到2月2日20点20分,商会共计收到捐款22000美元。此款项于2月4日上午汇至山东省慈善总会账户。

  在柬华侨华人一致表示,“祖(籍)国好,我们才会好,祖(籍)国安定富强,我们在海外就能挺起腰杆。在祖(籍)国遭受危难时刻,作为海外山东人绝不会袖手旁观。”大家希望,众人拾柴火焰高,海内外中华儿女众志成城,一定可以早日战胜疫情。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信