• 设为首页
首页华侨华人

圣地亚哥华人组织开通与政府联合模式防歧视

2020年02月04日 16:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月4日电 据“美国华文网一圣地亚哥华文网”微信公众号消息,由于海外最近一些地方发生华人尤其是华人孩子因新冠病毒疫情被歧视的事件,美国加州圣地亚哥亚裔平权会提前与当地政府沟通,通过协商开通了联合预防模式。

  平权会在与圣地亚哥郡卫生署官员的会晤中,一方面主动请缨参加郡政府组织的社区公卫联合行动,就当前疫情和本地公共卫生情况进行互相通报,另一方面一起制定防止歧视的措施。

美国华文网-圣地亚哥华文网 供图
美国华文网-圣地亚哥华文网 供图

  参加会晤的郡政府和圣地亚哥平权会人员有:圣地亚哥郡卫生署署长Dr Wilma Wooten,圣地亚哥平权会理事方常鸣、徐佶翮、粟雅彬,郡卫生署边境健康安全主任 Justine Kozo,卫生署少数族裔资深医师 Andy Chan,卫生署少数族裔主任 Kathy,随访记者等。

  平权会向卫生署反映了某小学有华人学生因新冠病毒被歧视的事件,卫生署官员当即表示也注意到这个问题。会晤最后达成共识,并就防止歧视采用联合预防模式:

  一是将通告公布于众,如果市民发现被歧视的事情请及时联系亚裔平权会提供情况。

  二是建议家长如发现学校内有歧视事件,及时与校方联系,以便采取解决措施。

  三是卫生署拟派专家到学校做新冠病毒科普讲座,有效防止由于过度恐慌而发生歧视事件。

  四是政府相关部门将发送全郡所辖学区有关新冠病毒的教育文件,正确引导学生。

  看到社区有了这样的防歧视措施,当地不少华人表示让大家大大减小了万一受歧视而孤身无援的担忧。(美国华文网一圣地亚哥华文网投稿)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信