• 设为首页
首页华侨华人

国航货运包机赴南非运送286万只口罩 支援中国抗击疫情

2020年02月06日 09:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻德班总领事费明星4日晚间在机场欢迎机组成员。 王曦 摄
图为中国驻德班总领事费明星4日晚间在机场欢迎机组成员。 王曦 摄

  (抗击新型肺炎)国航派货运包机赴南非运送286万只口罩 支援中国抗击疫情

  中新网德班2月6日电 (记者 王曦)中国国际航空公司货运专机CA1002于2月5日晚间从南非德班国际机场起飞。该架飞机共计运送7150箱共计286万只医用防护口罩,用以支援中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  自1月底疫情爆发以来,南非民众、旅南华人华侨,以及中资企业员工时刻关注中国新型冠状病毒肺炎疫情和民众安危,并在第一时间内筹集了近300万只医用防护口罩。

图为工作人员5日在紧张运送物资进入货舱。 王曦 摄
图为工作人员5日在紧张运送物资进入货舱。 王曦 摄

  为在最短时间内将这批物资运抵中国,中国国际航空公司派出货运专机CA1002飞往南非,飞机于2月4日晚间抵达德班国际机场。

  随后,在国航南非分公司的统一调配下,包括旅南华人华侨、中资企业志愿者等有关各方展开不间断装卸作业,在24小时时间内如期将50吨物资装上飞机。5日晚间,CA1002从德班国际机场飞往中国。

  “我们始终和祖(籍)国同胞站在一起。”负责筹措这批物资的南非著名侨领、南非洲广东总商会会长黄宝烈表示,为支援中国抗击此次疫情,南非各侨团紧密协作,仅用三天就成功筹措到这批物资。“虽然远隔万里,但我们希望能够向同胞们传递信心,我们有信心有能力最终战胜此次疫情。”

  国航南非分公司总经理胡正君透露,接到命令后,国航南非分公司在两天内相继完成了飞行时刻许可申请、飞机地面保障安排等作业,保证了此次货运专机如期抵达南非。“我们希望通过实际行动,支援祖国人民打赢这场抗击疫情的斗争。”

  “武汉有危难,中国有担当,世界有希望。”中国驻德班总领事费明星表示,疫情面前,海外华人华侨、中资企业员工此番表现出空前的团结一致,令人备受鼓舞。“我们有理由坚信,胜利就在眼前。”他说。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信