• 设为首页
首页华侨华人

加拿大侨界、中资企业、留学生群体爱心捐助 支援抗疫

2020年02月10日 13:40   来源:中国日报网   参与互动参与互动
字号:

  加拿大侨界、中资企业、留学生群体爱心捐助,支援中国抗击新冠病毒肺炎疫情

  中国日报2月10日电(记者 李娜) 中国抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情攻坚战牵动全球华人的心。近来,加拿大华侨华人、在加中资机构、中国留学生等纷纷慷慨解囊,通过各种形式支援中国。

  以中国在加投资企业为主要会员的加拿大中国商会自1月底向会员单位发出捐款捐物倡议,得到积极响应。当地时间2月4日,商会代表会员单位向湖北省红十字会捐款5万加元(约27万元人民币),并积极筹措中国内地一线医院急需的医疗物资。加拿大中国银行在网点设立捐汇款优先通道,并对捐赠汇款业务免除柜台汇款手续费。

  当地时间2月8日晚,在由近百个华人社团组成的多伦多华人团体联合总会(华联总会)新春团拜会上,华联总会通过慈善拍卖当场筹得超过9.2万元加币(约合人民币48.8万元)的善款,其中逾5.4万加元来自该会永久名誉主席魏成义。此前,华联总会已经累计捐款逾250万元人民币,筹得的七批物资正在陆续发往中国。该会主席翁国宁表示,相比中国内地抗疫前线的需求,目前做的仍是杯水车薪。

  另外,加拿大湖北商会、加拿大福建企业总商会、加拿大辽宁总商会、多伦多大学30多个华人学生社团等也先后发起了各种形式的募捐活动,以实际行动支援中国。

  中国驻多伦多总领事韩涛表示, 加拿大华侨华人与祖(籍)国同呼吸、共命运,为了阻止疫情在加拿大传播,为了支持祖(籍)国抗疫阻击战,许多华人社团纷纷取消或推迟春节庆祝活动,通过各种渠道捐款捐物。他对当地华侨华人所奉献的爱心与捐助表示崇高敬意和衷心感谢。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信