• 设为首页
首页华侨华人

福建致公党人士协调海外洪门捐赠物资支援家乡抗疫

2020年02月11日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建致公党人士协调海外洪门捐赠物资支援家乡抗疫。 郑松波供图 摄
福建致公党人士协调海外洪门捐赠物资支援家乡抗疫。 郑松波供图 摄

  中国侨网福州2月11日电 (陈仁杰 柳军)9日,阿根廷洪门协会常务会长、阿根廷铂烽一心慈善基金会会长林海宁捐赠的一批3万个防护口罩由福清市红十字会接受。这批物资是通过致公党福建省委会副主委吴棉国居间联系的。这只是林海宁捐赠的23万个口罩的第一批。

  林海宁是福建福清人。国内发生疫情以来,身在海外的林海宁跟许多人一样,时时关注着国内动态,关注着家乡福建的最新情况。春节刚过,他主动找到了致公党福建省委会的领导,表示愿意做点力所能及的事,捐赠一批资金和医用物资用于支持战“疫”。

  在中国驻阿根廷大使馆统一安排下,林海宁在阿根廷当地组织采购的20万个口罩分批启运福建。由于阿根廷与中国没有直航航班,这批物资是搭载埃塞尔比亚航空公司抵达成都,再由成都转运福州。

  林海宁的善举得到了当地台胞的大力支持。在旅阿台胞洪国益先生的帮助下,他们找到了阿根廷专业医疗用品生产厂家Induset公司,立即下了订购20万只口罩的大单。林海宁表示,我们一定要购买符合国际卫生标准的口罩。我们在阿根廷离祖国那么遥远,一定要把质量最好的防护品送给前方抗疫工作人员。当工厂每生产出一批口罩后,铂烽团队都及时安排空运。

  林海宁在与致公党福清市委会外联部部长郑松波交流中得知家乡福清也面临口罩紧缺时,他又通过巴西洪门协会帮忙在当地采购了3万个口罩,托DHL国际快递公司经香港运到福建福清,这批物资光运费就花了一千多美元。

  据悉,2017年,经致公党员牵线,林海宁积极参与了致公党福建省委会“致公学校”建设,在短短的2年时间里,累计捐款近100万元人民币,援建甘肃定西、福建福安的3所致公学校,资助了一批在校贫困学生。依托其名下的厦门铂烽体育产业有限公司,他还与甘肃定西市教育局签署合作协议,支持定西市的青少年足球发展,当时这在定西还引起了不小的轰动。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信