• 设为首页
首页华侨华人

新西兰天津同乡捐赠第二批医疗物资顺利交接

2020年02月11日 15:38      参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月11日电 据天津市侨联网站消息,2月6日,由新西兰天津总商会、新西兰天津同乡会捐赠的第二批医疗物资运抵天津。

  自从新冠肺炎疫情发生,远在新西兰的天津华侨时刻牵挂着祖国,他们密切关注国内动态、尤其关注天津抗击疫情的最新状况;当了解到中国国内医疗防护用品因病毒爆发造成匮乏时,他们立刻行动起来,在商会的统一部署下,众志成城、齐心协力想办法筹措物资。大家仅用短短几天的时间,便筹款采购了第二批医疗防护用品。这次捐赠是经天津市红十字会定向捐赠给天津市第一中心医院。

  2月6日,这批物资通过空运运抵天津机场,在机场海关举行了物资移交仪式。新西兰天津总商会驻津办事处主任朱彤女士向天津第一中心医院代表移交捐赠物资。天津红十字会派出代表到场监督了移交过程,天津药监局派出代表到场核查抽样,天津机场海关对此次物资的通关给予了大力配合。

  新西兰天津总商会会长王津原表示,新西兰天津籍华侨将时刻与祖国人民一道,心系天津,同呼吸共命运,全力助阵、取得抗击新型肺炎的全面胜利!(新西兰天津总商会 供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信