• 设为首页
首页华侨华人

智利发布新冠肺炎警报 呼吁加强各部门间协调合作

2020年02月12日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月12日电 据南美侨报网报道,智利卫生部(Minsal)近日公布了新冠肺炎健康警报的详细信息,称该警报赋予了卫生部特殊权力,以协调各部门和机构间工作。警报信息已于2月8日在官方公报(Diario Oficial)上发布。

  智利《信使报》2月10日报道,智利卫生部负责公共卫生的副部长宝拉•达萨(Paula Daza)表示,健康警报赋予有关部门采取公共卫生行动的特殊权力,以预防和控制未来新冠肺炎可能会带来的影响。她说:“警报赋予了卫生部特殊权力,以协调政府各部门和机构之间的工作,这点很重要。”

  针对公共卫生,警报也给予智利各大区的卫生秘书(seremi de Salud)特殊权力,“他们负责与其他机构协调行动,应对所在大区的突发事件”。达萨解释,大区卫生秘书将有权力雇用人员,并将工作重新分配给不同的人,可以租用车辆,以便在必要时转移被隔离的人。除了能禁止生病和疑似患者入境,智利地方有关部门也有权暂停学校授课和人员聚集性活动。

  智利卫生部负责医疗保健网络的副部长阿图罗·祖尼加(Arturo Zuñiga)表示:“警报也赋予了我们在人员雇佣方面的特殊权力,如正处于学业最后一年的医学、护理学和运动机能学的学生、外国籍医生和曾在卫生机构工作过的专业人员等……针对机构负责人,允许他们安排和重新分配不同的临床服务。”

  针对达萨提到的协调政府各部门和机构之间的工作,祖尼加补充,智利武装力量(FF.AA。)是一个重要组成部分。他说:“我们需要了解不同武装部队所拥有的安置能力,因为当我们需要更多床位时,将可以获得快速应答……我们已与智利陆军(Ejército)进行了会谈,了解他们野战医院、部队医院、医疗机构等的安置能力。”

  此外,祖尼加补充,他们还需要一些医护人员的个人防护用品,因此“已委托智利国家卫生服务系统供应中心(Cenabast)购买超过2000万件必需品,包括口罩、手套、工作服等,以备不时之需”。他们还计划对智利6家实验室的人员进行特别培训。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信