• 设为首页
首页华侨华人

肯尼亚河南商会心系祖国 捐赠抗击疫情物资

2020年02月12日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:河南侨联)
(图片来源:河南侨联)
中国侨网(图片来源:河南侨联)
(图片来源:河南侨联)
中国侨网(图片来源:河南侨联)
(图片来源:河南侨联)

  中国侨网2月12日电 据河南省侨联网站消息,满载着肯尼亚河南商会捐赠的6万个医用口罩,2万顶护士防护帽和200件医用防护服将汇聚河南。

  新冠肺炎疫情发生后,在肯尼亚的河南老乡时时刻刻关注着国内抗击疫情的进展。

  肯尼亚河南商会2月4日接到《河南省侨联关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒肺炎”疫情防控阻击战捐赠款物的倡议书》后,当日即召开紧急会议。尽管河南商会刚刚成立,各方面还不健全,大家依然热情高涨,号召会员和老乡捐款捐物,短短四天就筹集到近6万元善款和部分物资。

  2月10日上午11点,物资安全装机。商会等待飞机起飞时,得到通知:航班因机械故障取消,起飞日期改为2月11日。

  这批医疗物资一波三折,终将经由广州抵郑州新郑机场,将在肯尼亚河南老乡的心意带回老家河南。

  一个星期以来,商会副会长鲁涛、副会长张利军把自己的公司的生意放到了一边,把医疗物资的发运作为头等大事。他们表示,最后成功装运,这是集体的力量,希望能为疫情防控尽自己一份力量。(陈琪瑛)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信