• 设为首页
首页华侨华人

旅日华商包机运送救援物资 驰援湖北战“疫”

2020年02月16日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月16日电 据日本新华侨报网报道,面对新冠肺炎疫情的蔓延,旅日华侨华人心急如焚。“我们已经包机4次运输医疗物资到武汉了,即便如此,也只是解决了一部分问题,他们需要更多的救援物资。”日本乐GOO国际株式会社社长青海这样说。

  据了解,截止到2月7日晚,通过旅日华商青海负责运输的日本华侨华人捐赠物资,已经达到21吨。这其中有口罩、防护服、护目镜、洗手液、手套、鞋套等。这些物资都由湖北省慈善总会接收后定向捐赠到一线防疫单位。

  一架一架专机满载的不仅是华侨华人以及日本友人对武汉抗疫的支持与真情,也是所有为打造这条免费物资运输链而无偿付出的中日志愿者们共同的努力。

  “说实话,我压力也挺大的,为了这次运输能够顺利完成,我把公司其他业务都停了,全员投入到这个运输工作里……”,在堆满了捐赠物资的仓库里青海说道。

  除了在日华侨华人的捐赠之外,这次仓库里也堆满了不少日本地方政府的捐赠物,其中长崎县的捐赠物资更是层层叠叠,纸箱上贴着“中国加油!湖北加油!”以及一行小小的“崎岖路,长情在!”

  正是因为有这样一位又一位爱国青年的行动,才构筑起战胜疫情的堤链。鲜花的每一次绽放,都是无数条根须的奋力生长;果树的每一场收获,都是无数片叶子的拼命奉献。(蒋丰)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信