• 设为首页
首页华侨华人

巴西中国和平统一促进会为中国抗击疫情捐款

2020年02月18日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据巴西侨网报道,正当人们以欢乐的心情迎接鼠年春节到来的时刻,一种前所未有的新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始在中国传播。得到这一消息,巴西中国和平统一促进会会长王俊晓第一时间召集监事长陈春平、执行会长张小春和秘书长林海平等骨干协商援助事宜并发出倡议,号召全体成员为战胜疫情奉献力量。

  倡议书一经发出,所有理事迅速作出反应,上至侨领,下至理事,甚至回国休假的会员,都积极行动起来,在很短的时间就募得善款108000雷亚尔。

  在本次善举过程中,更加令人感动的是,促进会中来自中国台湾的侨领陈碧云带领同为来自台湾的理事积极响应,发动身边的亲朋好友共计20余人参与其中,与此同时,他们还以微信、电话的形式,表达了对抗击疫情的决心和对疫区人民的慰问,这一切都充分表达了“两岸一家亲”的深厚民族感情。

  著名侨领、巴西和统会前任会长尹楚平,在本次疫情暴发之时,积极向多个相关部门捐款捐物。当得知促进会发出倡议时,毫不犹豫地再次捐款。巴西和统会副会长也是巴西和统会创始人之一、安徽籍侨领魏贵德在疫情来临之际,积极联络本省籍侨胞和家族成员,除了向安徽省政协捐款之外,还向家乡蚌埠定向捐献3000套防护服和15万只医用手套,充分表现出爱国爱乡的赤子之心。

  巴西和统会本次捐助是通过浙江省委统战部定向捐献给龙游县沐尘畲族乡,用于当地购置抗击疫情所需的物资。(巴西中国和平统一促进会秘书处供稿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信