• 设为首页
首页华侨华人

疫情冲击华埠 波士顿市议员到中餐馆用餐力挺生意

2020年02月19日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网支持华埠生意的早餐会,吸引吸引数百民众参与。(图片来源:美国《世界日报》/刘晨懿之摄)
    支持华埠生意的早餐会,吸引吸引数百民众参与。(图片来源:美国《世界日报》/刘晨懿之摄)

  中国侨网2月19日电 据美国《世界日报》报道,波士顿华裔市议员吴弭(Michelle Wu)、代表华埠的第二区市议员费连(Ed Flynn)和昆市市议长梁秀婷联合多个组织,于当地时间17日在波士顿华埠龙凤酒楼举办早餐会,支持受新冠肺炎疫情影响的本地生意,吸引数百民众参与。

  吴弭说,她与家人最喜欢的周末活动之一是到华埠聚餐吃港式点心。2月初,她与丈夫和孩子们在参加完华埠农历新年舞狮游行后前,往华埠龙凤酒楼吃点心,却惊讶发现,当天是节日的周末,居然完全没有顾客排队。

  餐厅雇员告诉他们,每年此时通常是华埠餐厅一年中最繁忙的时段,生意却一直下滑,因为人们恐惧新冠肺炎疫情,远离华埠小区。吴弭问了几家餐厅业主,都有相同的经历。

  为了支持正处于艰难时刻的华埠小生意,吴弭号召举办早餐会。她在会上受访时说,近期听到许多来自华埠和麻州亚裔小区的声音,当前人们对于新冠肺炎的恐惧,已经超越了防御疫情而变成种族歧视。

  吴弭说,当前华埠没有任何新冠肺炎确诊病例,相较于其他地区华埠,也并没有更高的感染风险,然而人们却避免前来华埠,她希望能够改变这一情况,将人们带回华埠。因此通过早餐会,展示华埠是安全的,而且华埠有美味的食物和各种选择。当天活动现场也发送传单,列出华埠各类小生意,望大家前往支持。

  梁秀婷受访说到,部分民众因受到一些并非真实的信息而造成恐慌和担忧,小区生意也因此受到牵连。她说,当吴弭向她谈及举办早餐会时,她认为是很棒的主意,鼓励人们来支持本地生意,他们都是小区一员,是大家的好邻居和好朋友。

  梁秀婷说,农历新年应该是华人小区最喜庆和最繁忙的时刻,恰巧此时出现疫情,对小区打击很大,因此此时出来聚会,互相支持,展现我们并不害怕,小区是安全的,这样的团结正是农历新年的意义。她还说,2月23日将把类似此次华埠的早餐会带到昆市龙凤酒楼,支持当地小区生意。同时,也考虑在摩顿市举办类似活动。

  代表华埠的市议员费连早前已前往华埠多个生意表达支持,也与职员一起到多个居民楼发放相关信息。他说,当前出现一些种族歧视和反华声音,波士顿人民应该团结起来对抗。

  谈到华埠居民楼之行,费连说,他们用粤语或普通话交流跟老人们交流,提供正确的医疗信息,在获得真实信息后,他们就放心许多。

  早前,波士顿市长伟殊及市府在社交媒体推出华埠“小生意连连看(small business bingo)”卡片,呼吁民众参与打卡。波士顿市卫生部门多位官员也到华埠就餐,表示支持。(刘晨懿之)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信