• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾宋庆龄基金会献捐三百万元比索支援中国疫情防控

2020年02月21日 07:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2月20日,中国驻菲大使黄溪连(右7)亲切会见菲律宾宋庆龄基金会代表并代收抗疫善款。菲律宾宋庆龄基金会供图
    2月20日,中国驻菲大使黄溪连(右7)亲切会见菲律宾宋庆龄基金会代表并代收抗疫善款。菲律宾宋庆龄基金会供图

  中新网马尼拉2月20日电 菲律宾朝野与华人社会掀起一波又一波积极支援中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的热潮,广大民众心系疫区人民和奋战在第一线的医护职员。

  2月20日,菲律宾宋庆龄基金会代表奔赴中国驻菲大使官邸,把三百万元菲币善款亲交黄溪连大使,在场的有罗刚参赞兼总领事、董洪亚领事、王晓东领事等。

  黄溪连大使感谢并肯定菲律宾宋庆龄基金会成立以来便积极开展菲中民间公益慈善事业的初心,为两国的扶贫事业作出了广泛而积极的奉献,这次支援中国抗疫攻坚战,菲律宾宋庆龄基金会除了以基金会名义捐款,会中许多成员更以个人名义纷纷慷慨解囊,献出同胞之情与关爱之心。

  黄溪连大使说,中国政府本着对人民负责,对国际社会负责的态度,釆取了最严厉、最全面和最彻底的防控举措,努力遏制疫情的发展蔓延,已经产生了积极效果。疫情总体上是可防可控可治的,中国政府有信心有能力战胜疫情,实现经济社会发展的目标。

  菲律宾宋庆龄基金会出席者有:会长林育庆、创会会长陈祖昌、名誉会长黄祯潭、名誉会长李淑敏、董事董尚真、董事戴宏达、副会长施伟廉、副会长卢祖荫、副会长吴仲振、财政施梓云、稽核施超权、秘书长王勇、秘书长王尚助和理事王连侨等。

  菲律宾宋庆龄基金会成立于2004年6月16日,是一个以行动代替口号,做实事、讲效率、谈奉献、谋福利的社会慈善组织,以“爱播人间,善行天下”为服务宗旨,发扬义工精神,倡导“菲中友谊从儿童开始”的理念。主要工作有以下十二个方面:慈爱老幼、扶贫义诊、贫童助学、扶持贫农、捐建校舍民屋、媒体济贫、捐赠医疗设备、开展生计培训、灾难赈济、中外艺文交流、推动企业慈善文化和推介菲律滨文化和宣扬宋庆龄精神。该会与中国宋庆龄基金会、上海宋庆龄基金会为姐妹会。现任董事长为施恭旗特使。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信