• 设为首页
首页华侨华人

马中企业家联合会募逾200万林吉特助中国抗“疫”

2020年02月22日 20:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网联合大会上,会员们高举“中国加油”等标语表达对中国抗击疫情的支持。 陈悦 摄
    联合大会上,会员们高举“中国加油”等标语表达对中国抗击疫情的支持。 陈悦 摄

  (抗击新冠肺炎)马中企业家联合会募逾200万林吉特助中国抗“疫”

  中新网吉隆坡2月22日电 (记者 陈悦)记者从22日举行的马来西亚-中国企业家联合会会员大会上了解到,截至目前,该会已募集逾205万林吉特(约合347万元人民币)的现金和物资,助力中国抗击新冠肺炎疫情。

  在当日的会员大会上再次当选总会长的李中平告诉中新网记者,疫情发生后,会员们本着“一方有难、八方支援”的精神,争先恐后地为中国抗疫捐赠医疗物资和资金。截至目前,联合会共计募捐107.6万林吉特(逾180万元人民币)和价值近100万林吉特的超过40万件各种医疗物资。

  在当日会议上,联合会也向会员们颁发感谢状表彰他们的精神。李中平表示,联合会一直注重推动马中友好,尤其注重在马来西亚进行慈善公益活动。此次疫情发生后,会员企业马中各族裔员工纷纷为中国疫情奉献力量,希望能以自己一份心意为“中国加油”,也借由此次捐赠活动,进一步加深两国民众的相互情谊。

  马中企业家联合会成立于2015年,会员大多数为长期在马投资的中国企业家,从目前共有140余家会员,并在马来西亚创造了大量的就业机会。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信