• 设为首页
首页华侨华人

2020年H1B签证申请在即 新抽签方式全程详解

2020年02月26日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月26日电 据美国中文网报道,2019年12月6日,美国公民及移民服务局(USCIS)宣布,将实施2021财年H-1B签证电子注册程序,要求提交H-1B签证的申请人须首先向USCIS进行电子注册。

  在3月1日正式开始进行2020年抽签类H-1B申请网上电子注册之前,从2月24日上午10点开始,移民局已开放系统允许雇主、代理律师开始注册雇主公司账号。雇主或代理律师必须先完成公司账号注册,才能通过该账号登入系统录入所有2020年参加H-1B申请的外籍员工信息,完成有效的网上电子注册。

  汤学武律师表示,此次改革极大地改变了已经施行多年的H-1B申请流程。优化就在于其减少了文书工作,从而简化了流程,也节约了时间和成本。

  完成雇主账号注册之后,移民局将在当地时间3月1日中午12点至3月20日中午12点间,允许雇主完成录入所有2020年参加H-1B申请的外籍员工信息,只有有效地完成网上电子注册环节的申请才有资格参加之后的电脑抽签。

  在截止时间前,雇主和代理律师可反复检查、修改、增加和删除注册信息,以确保信息准确无误,避免重复提交。

  旧申请流程:

  1.申请者提交LCA( Labor Certificate Application)

  2.提交H-1B申请材料

  3.等待抽签结果

  4.移民局审核申请材料

  5.移民局做出决定:通过/补件/拒绝

  新申请流程:

  1.申请者电子注册

  2.等待抽签结果

  3.中签者提交H-1B申请材料

  4.移民局审核申请材料

  5.移民局做出决定:通过/补件/拒绝

  所需信息

  注册雇主账号需提供雇主基本信息:公司名、EIN号码、公司地址等。

  受益人信息部分则需要提供:受益人姓名、性别、生日、学历、出生国、国籍国、护照号等。

  抽签顺序

  2020年H-1B抽签顺序将与2019年保持一致:本科和研究生及以上学历共同抽取65000个名额,拥有研究生及以上学历的未中签者再单独抽取20000个名额。

  汤学武律师表示,4月1日前后申请人将会得知抽签结果。收到中签通知的申请人就可以开始准备递交H-1B申请包裹,每份申请都将有至少90天的准备时间,时间较为充足。汤律师建议若2020年有员工需要抽签却还未进行账号注册的雇主,应立刻联系律师进行准备,否则恐怕会错过申请时机。(凯飒)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信