• 设为首页
首页华侨华人

侨团结对白衣战士 浙江丽水关爱“逆行战士”有妙招

2020年02月26日 15:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网送给医护人员的“爱心大礼包” 丽水侨联 摄
送给医护人员的“爱心大礼包” 丽水侨联 摄

  (抗击新冠肺炎)侨团结对白衣战士 浙江丽水关爱“逆行战士”有妙招 

  中新网丽水2月26日电(记者 周禹龙)26日记者获悉,为共同助力打赢疫情防控阻击战,浙江丽水决定在侨联系统全面组织开展侨界“百个侨团”结对“百名白衣战士”活动。

  为共同抗击新冠肺炎疫情蔓延势头,丽水也向武汉驰援派遣医务人员80人。出征队员作为白衣天使、白衣战士,更需要全力做好他们的后勤保障工作。

  于此背景下,丽水市归国华侨联合会以“百个侨团”结对“百名白衣战士”为主题,动员该市各级侨联组织以及海外侨团、侨界社团以及侨界志愿者通过各种形式和渠道,全面落实“五个一”措施。

  相关负责人表示,我们会积极参与关心关爱丽水驰援武汉医护人员及其家属,在侨界全面营造“致敬最美逆行,感恩白衣战士”的良好氛围,为抗疫一线的医务人员做好最暖守护、解决他们的后顾之忧。

  该活动下,侨团会邮寄具有浓厚“侨”元素色彩,由40多样进口生活用品组成的“暖心礼包”,让丽水支援武汉的医务人员感受侨界人士的关爱与温暖,体会到来自人民这个坚强后盾的大力支持,不断增强战胜疫情的信心和决心。

倡议书 丽水侨联 摄
倡议书 丽水侨联 摄

  王燕是丽水市二院呼吸内科的副主任医师。在她看来,当地侨界主动关心一线医护人员,让她倍感温暖。“这说明我们不是‘一个人’在战斗,社会各界都在支持我们。”

  同时,丽水动员侨界向支援武汉医护人员按照人均1万元开展专项善款幕捐活动,用于支援武汉白衣战士相关费用及家属的困难补助。

  心理方面,丽水侨界还会动员海外侨团向支援武汉结对的医护人员致慰问信,向支援武汉医护人员和家属问候和致敬,帮助医护人员及家庭成员减轻心理压力,加深彼此理解,筑牢家庭平安防线。

  来自丽水市人民医院的护师王书光说:“当时得知消息时,我们内心很感动。活动刚开始,他们就很关注我们,除了物资上的支援,还会对我们进行心理疏导,缓解我们的心理压力。”

  最新数据显示,目前已有300个侨团广泛响应,主办方择优百个侨团结对百名“白衣战士”。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信