• 设为首页
首页华侨华人

日本政府发言人回应庞德言论:东京奥运会照常举行

2020年02月26日 15:29   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  日本政府发言人回应庞德言论:东京奥运会照常举行

  新华社东京2月26日电 针对国际奥委会委员迪克·庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能取消”的判断,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟26日称,庞德的观点只代表其个人,不代表国际奥委会。东京奥运会将按计划如期举行。

  据美国媒体25日报道,加拿大籍的国际奥委会委员庞德在接受采访时表示,如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能会被迫取消,但不可能延期或者易地举行。

  据美联社报道,菅义伟26日在出席新闻发布会时表示,庞德的观点并不能反映国际奥委会的官方态度,东京奥运会不会推迟或者取消。

  “对于这位委员的表态,国际奥委会已经回应称这并非他们的官方态度,目前国际奥委会正在按照计划推进东京奥运会的准备工作。”菅义伟说。

  2020年东京奥运会定于7月24日至8月9日举行,残奥会定于8月25日至9月6日举行。此前国际奥委会、东京奥组委以及日本政府均明确表态,东京奥运会及随后的残奥会“绝对”不会取消或延期。

  由于受到疫情影响,东京马拉松等马拉松赛事都取消了大众项目的比赛。此外日本足球职业联赛J联赛也已宣布,3月中旬之前的所有联赛将延期举行。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信