• 设为首页
首页华侨华人

香港确诊个案增至89宗 “钻石公主”号返港姐弟确诊

2020年02月26日 20:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:第二架接载“钻石公主”号香港居民专机抵港 乘客接受检疫观察来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港确诊个案增至89宗 “钻石公主”号返港姐弟确诊

  中新社香港2月26日电 (记者 王来仪)香港特区政府卫生署卫生防护中心26日通报,香港新增4宗新冠肺炎确诊个案及1宗疑似个案,累计确诊个案增至89宗。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君指出,两名“钻石公主”号返港乘客确诊,分别是一名21岁女子和16岁男子,二人为姐弟关系,均乘坐特区政府安排的第三班包机返港。

  资料显示,该名16岁男子是香港目前最年轻的确诊患者。张竹君指出,目前社区中没有人对新冠病毒产生免疫,年纪较轻的人被感染幷不出奇。

  张竹君介绍,另有两宗确诊个案,涉及一名80岁男子,为第74宗曾到过“福慧精舍”佛堂确诊患者的丈夫,染病属家庭传播;另一名确诊患者则是第85宗确诊患者的家佣,她于16日出现发烧症状,其后被送往律敦治医院后确诊。

  张竹君表示,新增一宗疑似个案为46岁女子,她在北角“福慧精舍”佛堂做义工,于18日出现咳嗽症状,22日最后一次到访佛堂。患者胸肺电脑扫描异常,新冠病毒检测仍进行中,暂列作疑似个案。

  卫生署接受中新社查询时表示,截至26日,“钻石公主”号搭乘政府包机返港的人士共有6人确诊感染新冠肺炎,到访北角“福慧精舍”的人士及其密切接触者共有10人确诊感染新冠肺炎。

  香港医院管理局总行政经理何婉霞指出,26日有6名新冠肺炎患者康复出院,累计有24人出院,仍有64人分别在香港公立医院留医。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信