• 设为首页
首页华侨华人

深圳同胞异乡遇车祸 西澳深圳联谊会暨总商会援助

2020年03月02日 16:05   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  西澳深圳联谊会暨总商会:救助遇车祸深圳同胞

  “感谢中国驻珀斯总领馆,以及当地华侨华人,尤其是西澳深圳联谊会暨总商会的热心帮助,这是对我们这个在异国他乡遭遇变故的家庭莫大的支持。没有你们,我们不知道如何撑下去……”近日,一封来自深圳同胞的感谢信让西澳深圳联谊会暨总商会会长吴粤感慨不已,他说:“我们只是做了应该做的微不足道的小事,但却温暖了在西澳遭遇困难的深圳同胞一家。”

  1月19日,范先生一家从深圳到西澳大利亚旅游度假。当天上午,他们一家自驾游时,在距离珀斯130多公里处不幸发生交通事故,范先生身受重伤,当即被直升机送往珀斯皇家医院急救,其家人随后也赶回珀斯。得知这一情况后,西澳深圳联谊会暨总商会会长吴粤、副会长吴磊、副秘书长Elizabeth、理事陈晓燕和魏应等第一时间前往医院探望,密切关注抢救进展,并悉心安慰家属,给予暖心的帮助。

  为了帮助范先生尽快康复,中国驻珀斯总领馆和当地华侨华人帮忙联系到澳大利亚著名的中医徐其极大夫为其针灸治疗。面对当地医院对针灸的排斥,他们耐心协调,最终成功说服了当地医院准许徐其极大夫进入医院帮忙治疗。在此期间,西澳大利亚深圳联谊会暨总商会发动各位理事,积极为范先生一家人解决住所、伙食等问题。大家还纷纷拿出各家的拿手菜,为范先生带来家乡的味道,送上最贴心的关怀。

  可喜的是,范先生已于2月5日从深度昏迷中苏醒,逐渐恢复记忆和语言功能。范先生的妻子王女士深受感动,并把心中的感激之情写成了感谢信,“西澳深圳人无微不至的帮助,让我们在异国他乡感受到了家的温暖。”(记者 柯东波 通讯员 郭晓庆)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信