• 设为首页
首页华侨华人

日本爱知县华侨华人在名古屋车站分发爱心口罩

2020年03月03日 09:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据日本《中文导报》消息,当地时间3月1日,日本爱知县华侨华人在名古屋车站分发爱心口罩。

  近期,日本新冠肺炎疫情持续加剧,为了号召大家重视戴口罩、提升防护意识,一群来自爱知县的华侨华人志愿者们,在3月1日来到名古屋车站分发爱心口罩。

  本次活动的发起人田女士长年从事贸易工作,她联络到提供口罩的热心商家,和志愿者们一起努力,促成了这次在街头分发爱心口罩的活动。志愿者们准备了“免费口罩发放”的彩旗,还带上了喇叭,引起行人的注意。很多路人都主动过来取口罩,带着微笑离开。

  田女士表示,5000枚口罩虽然不能从根本上解决问题,但在一定程度上树立了在日华侨华人的正面形象,希望唤起日本民众的防“疫”意识,传递爱的信息。田女士称,自己还将继续努力,扩大志愿者队伍,齐心合力迎接春天的到来。(名华)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信