• 设为首页
首页华侨华人

中国技能实习生无法如期抵达 日本长野县农业陷困境

2020年03月04日 17:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据日本《新华侨报》报道,当地时间2月27日,日本长野县县议会举行辩答会时得知,因受到新型肺炎疫情影响,以延迟签发签证以及无法取得机票为由,派遣公司无法对原定前往日本长野县的中国技能实习生进行派遣。

  据长野县农政部透露,自去年9月起,在县内从事农业工作的技能实习生为2324人,其中有中国人847人,占外国技能实习生总人数第一。大多数中国人技能实习生在南佐久郡内进行高原生菜的栽培以及收获工作。《日本新华侨报》记者从该县的技能实习生管理团体了解,在2月中旬前,中国技能实习生们还可以正常进入日本。但从现在开始,还没有前来的中国技能实习生恐怕将很难被批准进入日本。

  长野县农政部部长山本智章表示,如果出现实习生延期无法前来的情况,需要当地农协组织对当地农业进行支援,并且需要确保农业生产力,把影响生产的各类因素降到最低。

  还有人表示,如果中国技能实习生们能在5月中旬繁忙期前到来,就不会对高原蔬菜的收获有太大的影响。但是如果不能的话,各地将很有可能会陷入人手不足的困境。 (李泽楷)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信