• 设为首页
首页华侨华人

波士顿华埠召开人口普查介绍会 解答居民相关问题

2020年03月12日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国波士顿亚太裔公民行动网络(APIsCAN)、波士顿市议会与当地20多个组织,联合举办了2020人口普查“如何确保每个人都被计算”华埠介绍会,现场介绍人口普查准备工作,并解答了如何填答问题、何处寻求帮助等问题。

  本次介绍会上,主办方鼓励民众积极参与2020年美国人口普查,因为结果将关乎未来十年马萨诸塞州约160亿美元的联邦资金预算分配,这笔资金将用于教育、医疗健康、住房、交通和食物等各方面。此外,也会关系到社区的国会席位数量,以定影响居民生活的政策等。

  据往年情况来看,移民和使用英语以外语言的居民是较难统计的群体,因此华埠组织希望让居民意识到此次人口普查的重要性。

  3月12日,马萨诸塞州所有家庭会收到人口普查局关于上网填写资料的信息;3月16日若未填报资料,将会收到提醒信,呼吁尽快回复;26日若未收到,会再收到一次提醒;4月1日为人口普查期限目标日;4月8日,人口普查局会向还未填报资料的家庭寄出人口普查表格;4月20日,若未收到填好表格,将会寄出提醒卡片;5月13日,人口普查员将开始亲自到未填表的家庭协助填写。

  波士顿第二区市议员费连说,2020年人口普查中,将每个人都计算在内至关重要,这样才能确保居民生活所需的资源。华人前进会行政主任陈玉珍说,每个人都参与人口普查,除了能确保足够的联邦资金用于关键服务,还将提供有关社区有用且准确的信息,这是确保公共资源用于公共利益的重要一步。(刘晨懿之)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信