• 设为首页
首页华侨华人

纽约医疗组织吁加强向少数族裔宣传正确防疫知识

2020年03月16日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网和谐社区医疗大联盟表示,应有更多医生为少数族裔宣导正确防疫观念,并呼吁政府增加更多医疗经费以控制疫情。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    和谐社区医疗大联盟表示,应有更多医生为少数族裔宣导正确防疫观念,并呼吁政府增加更多医疗经费以控制疫情。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网3月16日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情在全美暴发,虽然政府每日多次更新疫情状况,但包括华人社区等少数族裔社区,仍有因语言隔阂等因素造成资讯不平等的现象。

  日前,美国非营利机构和谐社区医疗大联盟(SOMOS)与民选官员,在纽约市政厅前集会,认为在抗击疫情的过程中,应有更多医生向少数族裔宣传正确防疫知识,并呼吁政府增加更多医疗经费,以控制疫情。

  在华人社区中,不少人仍习惯使用微信等社群媒体传递新闻,消息来源、内容准确性未知,容易造成资讯落差。和谐社区医疗大联盟认为,由于资讯误差,华人、西语裔及其他少数族裔社区中,疫情相关知识更需要普及。

  参加集会的州参议员刘醇逸说,在大家共同对抗疫情期间,更需要有少数族裔的医生,在社区宣传正确的防疫方式,以确保民众能获得正确且及时的讯息。州众议员Richard Gottfried则呼吁政府提供更多医疗经费,以帮助控制疫情。

  和谐社区医疗大联盟制作了包括中文、西班牙语等三种语言的宣传资料,在社区中发放,希望能够帮助纽约市民正确防疫。对于近期在华社传播各种关于疫情的谣言,和谐社区医疗大联盟总裁陈治年呼吁,民众不应轻信谣言并传播。大家要预防,但也不应过度恐慌、紧张,应该正常生活。

  陈治年说,民众除了可以多消毒、勤洗手外,也可以每日用酒精等消毒用品,为电脑、办公桌用品消毒。他提醒在前线抗疫的医护人员,更应该注意卫生,平时应佩戴口罩及手套,离开医院等场所时也应该确保洗手、洗脸等,在与病人接触时也可保持安全距离,并一天进行二至三次的工作环境消毒。

  陈治年强调,若民众出现疑似感染新冠肺炎症状,或曾经与确诊病人有接触,不要直接到医院就诊,应该先致电或以视讯方式与医生说明情况,听从医生的安排,外出时更应该戴上口罩并避免接触人群,以免造成更多感染。(颜嘉莹)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信