• 设为首页
首页华侨华人

西班牙乌塞拉市政府与西班牙青田同乡会代表座谈交流

2020年03月16日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月16日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,针对目前西班牙新冠肺炎疫情的形势,西班牙乌塞拉(Usera)区区长顾问Jesús Pato Ballesteros代表Usera市政府与西班牙青田同乡会秘书长朱晓海、常务副会长饶将勇一起召开座谈会。

  Jesús Pato Ballesteros表示马德里市长jose luis martines almeida以及usera区长Loreto sordo ruiz都非常关心疫情期间当地华人的生活,希望可以采取一些措施来帮助当地华人。

  朱晓海秘书长首先代表青田同乡会,感谢西班牙政府对青田同乡会的信任和支持,也代表旅西华人感谢西班牙政府对他们的关怀。很多旅西华人一直把西班牙当作他们的第二故乡,他们很愿意与当地居民一起努力,共同对抗疫情。他呼吁,疫情不容忽视,需要强力应对,西班牙青田同乡会愿意发挥桥梁的作用,为西班牙政府提供力所能及的帮助。

  饶将勇向Jesús Pato Ballesteros分析了当前的疫情形势。他认为,新冠病毒有14天的潜伏期,没人能保证自己在没有症状的情况下是否携带病毒,所以防御工作一定不能忽视,他提倡人们要积极的佩戴口罩,戴口罩不仅是保护自己,也是保护他人,这是一种付责任的表现。

  最后,Jesús Pato Ballesteros表示,会把华人的善意及时转达给西班牙政府。他还说旅西华人对西班牙的发展做出了很大的贡献,希望这次旅西华人也能同当地人民一起团结一心,共克时艰,相信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信